Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru

Месть темной эльфийки - Князев Милослав - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Доступ к книге ограничен фрагменом по требованию правообладателя.

К.Милослав
Месть тёмной эльфийки

Пролог

Кулур. Первый магистр ордена.

— Заходи, Изир, — зову я давно ожидающего за дверью человека, — у меня для тебя новое задание.

— Да, магистр, — отвечает вошедший в кабинет и оставшийся стоять Изир.

— Наши люди в Зинском королевстве нашли первые следы тех, кто разбил алтарь в Проклятых Землях. Некий князь Ва'Дим из северных варваров сдал один серебряный амулет и два медных. Удалось снять с серебряного ауру владельца — это несомненно жрец, погибший там (кому принадлежали медные точно не известно, но оно и понятно, ауры всех мелких жрецов в главном магическом архиве не хранятся). Точно известно, что этот князь купил свой титул в столице королевства, городе Зинилие, вместе с Проклятыми Землями, кстати. Амулеты, наверняка, тоже купленные. Захотелось новоиспечённому князьку кроме громкого титула ещё и подвигов в придачу. Но это пока наш единственный след, так что твоя задача — найти этого любителя покупать титулы и выяснить, у кого и где он купил ещё и наши амулеты.

Изир только кивает в ответ. Не задаёт лишних вопросов, знает, что всю необходимую информацию и так получит.

— Найти его след не должно составить труда, он путешествует с двумя жёнами. Эльфийками, тёмной и светлой. Так же рядом с ним какой-то гном крутится, но если коротышка в любой момент может уйти, то жёны никуда не денутся. В любом случае такая компания не может не оставлять за собой след из сплетен и слухов. В последний раз их видели недалеко от Первого Леса светлых эльфов. Надеюсь задание понятно?

— Да, магистр, — отвечает Изир.

— Прикрытие обычное, торговля редкими артефактами. Несколько штук для тебя уже подготовлено. Можешь идти.

— Будет исполнено, магистр.

Один из лучших моих агентов ушёл, а я в очередной раз пытаюсь разгадать загадку разбитого алтаря и смерти большого числа жрецов. Со жрецами ладно, все мы смертны, даже эльфы, но как кому-то удалось расколоть алтарь? Что же такое учудили эти остолопы? Собрались они там на какое-то очень важное жертвоприношение. Но вот на какое — ещё одна загадка. Типичный, в общем-то, случай: силой делиться никто не хочет, и о таких вещах сообщают обычно после, а не до. А теперь и рассказать некому: из тех, кто знал подробности, ни один не выжил. Сначала бесследно исчезли два магистра и больше десятка сильнейших жрецов из ближайших к западной границе Проклятых Земель королевств. Позднее поисковый отряд нашёл кости, не растащенные падальщиками, опознать останки удалось лишь по немногим не взятым с тел вещам. И потом — тишина. Никто не пытался сдать амулеты в одну из королевских канцелярий или купцам, занимающимся их перепродажей. В этом можно быть уверенным — за всеми королевскими канцеляриями следят, а купцы, предлагающие лучшую цену, прямо или косвенно связаны с нами.

И вот первый след — в самом неожиданном месте. Добраться до того королевства обычным путём за такое время просто невозможно. И если бы не амулеты связи, то информация дошла бы до нас только через несколько месяцев, а то и лет. А это значит, что те, кто разбили алтарь, нашли проход через Проклятые Земли. Что наводит на размышления.

Наш человек, добывший эту информацию, устроился лучше всех. Вошёл в долю с чиновником, повторно перепродающим амулеты. Подыскивает наиболее выгодных клиентов, зачастую себе в убыток, зато имеет полный доступ к информации обо всех сдавших амулеты. И предлог железный — нельзя же предлагать купить подвиг тому, кто этот амулет сам и сдал. Вот чиновник и на этот раз выдал полную информацию о нужном варваре. То, что это точно северный варвар, не вызывает никаких сомнений, хотя внешне и не похож. Возможно, побочный сын какого-то из их князей, с комплексами по этому поводу. Иначе зачем ему ничем не обеспеченный княжеский титул покупать, если отец и так признал его принадлежность к роду? И амулеты по той же причине купил. Чиновник его сразу охарактеризовал как неуча и хвастуна, что для варвара типично. Правда, эльфийские жёны, да ещё и принцессы, сильно выбиваются из общей картины, но не думаю, что в данном случае это может быть важным.

Глава 1

Дим. Попаданец.

Утром я проснулся от какого-то пения. Эль рядом нет, а пение на самом деле — это ругань моих ушастых на эльфийском. Давно они так не спорили. Невольно вспоминаю Проклятые Земли, где к нам присоединилась тёмная — тогда поначалу такие скандалы происходили чуть ли не каждый день. Прислушиваюсь, ругаются на вечную тему Паниковского: "А ты вообще кто такая?" То есть пытаются выяснить свои статусы, а именно: кто из них приходится мне первой женой, а кто — второй. Наверное, для них это очень важный вопрос, сам я на такие темы никогда не задумывался. Обе они мне нравятся. Вылезаю из палатки. Осматриваюсь, и понимаю самое главное: завтрак сегодня не предвидится, во всяком случае, прямо сейчас. Что не есть хорошо. А эльфийки-то ведут дискуссию в опасной близости друг от друга — того и гляди драться полезут. Подхожу и сгребаю ушастых в охапку, прижимая к себе и друг к другу.

— О чём спорим, красавицы? — невинно спрашиваю их.

Обе молчат, но выскользнуть из моих объятий не пытаются. Можно так и подольше постоять — очень уж нравится мне их обнимать. Не просто вульгарно облапить, а именно обнять. Эльфийки, они вообще очень приятны на ощупь — как будто от прикосновения какая-то положительная энергия идёт. Не зря эльфов магическими существами называют, магия наверное и идёт. Вот так бы целый день и стоял, прижав их к себе. Не просто так эльфы вместо поцелуев щеками друг о друга трутся. Ощущения непередаваемые.